torna alla homepage

Campionati Nazionali Universitari 2024:
il calcio a cinque perde con il CUS Udine

Sconfitta netta nella seconda gara dei CNU di Calcio A Cinque, per il Cus Trieste: nel derby contro il fortissimo Cus Udine, team composto da soli tesserati FIGC, arriva una sconfitta per 2 - 17.

Dopo il confronto a Ferrara, perso solamente all’ultimo minuto, lo stop è perentorio contro i friulani ma l’ateneo giuliano schiera una squadra proveniente dal torneo interno dunque la differenza è notevole: l’inizio è positivo per i gialloblù, che dopo pochi minuti riescono a portarsi in vantaggio grazie ad un gol in contropiede, ma Udine risponde subito e, dopo qualche minuto, emerge la differenza e l’abitudine a giocare a Futsal rispetto ad un team abituato a giocare a calcio.

In pochi minuti, il Cus Udine piazza quattro reti che portano il punteggio sull’1 - 5: a fine primo tempo la stanchezza si fa sentire in casa Cus Trieste, poi nella ripresa arriva addirittura un cambio tattico di ruolo, con il portiere Caffarra impiegato come giocatore di movimento e Hujic (autore di ottime parate) in porta.

Il Cus Udine, comunque, continua a dominare ed alla fine il Cus salva l’onore, con un gol all’ultimo minuto: ora i friulani attenderanno la visita del Cus Ferrara; la vincente passerà alle Finali Nazionali di Campobasso, mentre la corsa del Cus Trieste si ferma alle eliminatorie.

CUS Trieste - CUS Udine 2 - 17

CUS Trieste: n° 12 Bernardo CAFFARRA (portiere) - n° 6 Matteo DOZZI - n° 10 Cristian FADELLI - n° 14 Stefano PAOLI TACCHINI - n° 7 Francesco PALAZZO (cap) - n° 8 Lorenzo BALDO - n° 9 Alen HUJIC

CUS Udine: Mattia ZOFF - Enrico COLAUTTI - Lorenzo MARINIG - Nicola URBAN - Simone GENNA - Lorenzo DE GIORGIO - Davide VESCOVO - Felix MARTINEZ RIVIERO - Giorgio BALDO - Leonardo DE GIORGIO - Jacopo FUSCO - Francesco DRAGO