torna alla homepage


Le novità di Slow Food Editore sotto l’albero

Vino naturale, birra artigianale e tanta cucina di stagione e di territorio

Slow Food Editore porta in libreria tante novità all’insegna della cultura enogastronomica e delle buone letture. Per non correre. Almeno a Natale.

Tra le uscite anche due successi internazionali che la casa editrice braidese pubblica per gli appassionati italiani.

Si inizia il 30 ottobre con Vino naturale per tutti di Alice Feiring, wine blogger americana tra le più note del settore nonché firma ricorrente di testate quali Time Magazine, GQ, Forbes e New York Times. Una guida splendidamente illustrata che spiega con parole semplici che cosa sono e come si producono i vini naturali, qual è la loro storia ma soprattutto come e perché apprezzarli.

Alice Feiring
Vino naturale per tutti
Collana Assaggi Slow Wine
Formato 13,9*20,3 cm
Pagine 176
Prezzo 16,50 €


Nella stessa data arriva in libreria anche La cucina di montagna, un viaggio dalle Alpi all’Etna lungo i sapori più autentici della Penisola, dalla polenta allo strudel passando per i canederli e le specialità a base di selvaggina. Un viaggio fotografico attraverso le più belle mete montane alla scoperta di paesaggi emozionanti e piatti indimenticabili.

La cucina di montagna
Collana Ricettari di Slow Food
Formato 17*24 cm
Pagine 448
Prezzo 29 €


Dal filo conduttore geografico a quello stagionale per Inverno. Vita e cucina di stagione, in libreria dal 6 novembre: tante idee per vivere la casa e la cucina nelle giornate più fredde, immergersi nella magia delle feste accogliendo con le ricette della tradizione i propri ospiti intorno alla tavola imbandita, preparare i biscotti e i regali insieme ai più piccoli. 

Inverno. Vita e cucina di stagione
Collana Slowbook
Formato 19*24,5 cm
Pagine 256
Prezzo 22 €


Sempre a inizio novembre arriva l’Atlante gastronomico dei prodotti regionali, edizione aggiornata di un classico del catalogo che racconta il meglio della produzione enogastronomica del nostro Paese divisa per regione: formaggi, salumi, paste, pani e dolci con schede di approfondimento e informazioni dettagliate sul lavoro dei nostri casari, norcini, pastai, panettieri e pasticcieri.

Atlante gastronomico di prodotti regionali
Collana Slowbook
Formato 20*27 cm
Pagine 480
Prezzo 29 €


Il cerchio si chiude con il secondo volume internazionale della selezione natalizia, questa volta dedicato alla birra. Dal 6 novembre sarà in libreria anche il Dizionario della birra artigianale di Richard Croasdale, autorità indiscussa del settore: una guida essenziale per tutti gli appassionati, ricca di centinaia di voci. Dagli ingredienti alla preparazione e conservazione, fino alle note di degustazione per i diversi stili di birra. Le splendide illustrazioni ne fanno oltre che un compendio completo anche un bel volume e dunque un regalo perfetto.

Richard Croasdale
Dizionario delle birre artigianali
Collana Slowbook
Formato 15*21 cm
Pagine 256
Prezzo 18 €


Anche on line su www.slowfoodeditore.it 


[home page] [lo staff] [meteo]