torna alla homepage


A Budoia l'UTE presenta Le erbe in tavola
con l'Accademia della Cucina


Appuntamento di aprile a Budoia per i Corsi generali UTE tutto dedicato a tavola e ricette di primavera, grazie alla collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, ente già da qualche anno partner dell’UTE altoliventina. Mercoledì 17 nella Sala Consiliare del Municipio, a disposizione grazie al sostegno dell’Amministrazione comunale, il calendario offrirà al pubblico l’incontro con Gian Nereo Mazzocco, membro nella Delegazione di Pordenone di questa Istituzione culturale della Repubblica Italiana, nata nel 1953 da un’idea di Orio Vergani allo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero. “Le erbe in tavola” è l’argomento scelto per questa lezione che avrà il compito di proporre ricette, consigli, curiosità e tradizioni culinarie legate all’uso delle erbe spontanee primaverili, argomento quanto mai goloso in questo periodo dell’anno, anche con riferimento alla tavola pasquale.

Gian Nereo Mazzocco, già professore ordinario a Venezia Ca' Foscari e all'Università di Udine in Economia del Credito e Tecnica Bancaria, come molti degli altri colleghi Accademici ha coniugato gli impegni professionali con la passione per gli obiettivi dell’Accademia, laddove la cucina si considera a tutti gli effetti una delle espressioni culturali più rappresentative di un Paese, con tutte le sue diversità regionali e locali, da conoscere e tramandare fra tradizione e innovazione.

La lezione si terrà in orario 15.30-17.30. 

Informazioni ed iscrizioni presso la segreteria UTE di Sacile (aperta da lunedì a giovedì dalle 15.00 alle 18.30) oppure direttamente sul posto il giorno degli incontri.

Contatti: tel. 0434 72226 – info@utesacile.it  http://utesacile.blogspot.com


[home page] [lo staff] [meteo]